先輩インタビュー
良い刺激をもらいながら日々の仕事に取り組めています
マルイ食品
【新卒】2019年度 入社
【新卒】2019年度 入社
松尾工場(鹿児島県出水市)
食品製造
K.T(佐賀大学大学院 工学系研究科)
食品製造
K.T(佐賀大学大学院 工学系研究科)
- 現在の仕事内容
- 松尾工場では、主に鶏肉を使用した唐揚げやナゲットなどの冷凍食品の製造をしています。自分は、冷凍された商品を袋詰め、ダンボール詰めしてトラックに積み込む作業をしている製品係という部署で仕事をしています。
- 今の仕事のやりがい
- 製造量が多くなり忙しくなると、その分自分たちが作った商品がたくさんの人に食べてもらえていると実感できるので、大変ではありますが嬉しく感じます。またお客様からのお礼状などで直接「美味しい」という声をいただくと、活力になります。
- この会社に決めた理由
- 鶏肉や卵の生産から加工、販売までを自社グループで一貫して行っているという部分に魅力を感じました。自分が関わる商品に対して自信を持って仕事をしたいと就職活動の時に思っていたので、希望と合っていると思い、入社を決めました。
- 仕事で失敗したこと、またそのときの対応は?
- 失敗したことやその対処法などをメモに残して、その時限りにならないようにしています。また、失敗した内容でも苦手意識を持たずに進んで何度も挑戦することで、確実に自分の経験値にできるように意識しています。
- 職場の雰囲気は?
- 積極的に活躍している若手の人が多く、いい刺激をもらいながら日々の仕事に取り組めています。また、外国人技能実習生の方がたくさんいるため、明るく活気がある職場になっています。