先輩インタビュー
加工食品の原材料となる仕入れ管理やギフト関係の業務を行います
マルイ食品
【新卒】2024年度 入社
【新卒】2024年度 入社
商品調達課(鹿児島県出水市)
食品企画開発
S.K(九州産業大学 経営学部)
食品企画開発
S.K(九州産業大学 経営学部)
- 現在の仕事内容
- 加工食品の原材料となる豚肉・野菜の仕入管理や、お中元・お歳暮のギフトに関する業務を主に行っています。一つの業務をこなすのにまだまだ時間がかかりますが、上司や先輩に助言を仰ぎながら、正確かつスピーディーに業務を遂行できるよう日々勉強中です。
- 今の仕事のやりがい
- 以前はできなかった業務ができるようになるとやりがいを感じます。今はまだ覚えることが多く、大変ですが、経験を積み重ねることによってスキルアップを図っていきたいと思います。
- この会社に決めた理由
- 地元である鹿児島の企業で働きたいと考えていました。その中でもマルイ農協グループはさまざまな部署があり、経験を積むことができると思い入社を決めました。
- 仕事で失敗したこと、またそのときの対応は?
- 日々失敗はありますが、分からないことや曖昧なことがあったら、自分の中に留めておかずに素直に上司や先輩に確認する、メモをとって見える形に残しておくことにより、同じ失敗を繰り返さないよう意識しています。
- 職場の雰囲気は?
- 和気あいあいとした雰囲気で働きやすい職場だと思います。分からないこと、疑問に思うことがあれば分かるまで丁寧に教えてくださるので、一人で抱え込むこともありません。意欲的に働ける環境です。